living_parenting
마늘을 잘 찧으려면?
작성자
관리자
날짜
2009-10-30
조회수
696
마늘은 고춧가루와 마찬가지로 거의 모든 음식에 들어가는 양념.
그런데 마늘을 까서 찧기란 여간 어려운 게 아니다.
도마 위에 올려놓거나 절구통에 넣고 찧으려면 이리저리 튕겨 나가 바쁠 땐
속상할 경우가 많다.
이럴 때는 라면봉지나 과자봉지, 또는 깨끗한 비닐봉지 속에 껍질을 깐 마늘을 넣은 다음 입구를 잘 여미고 그대로 봉지 째 찧으면 튈 염려 없이 골고루 잘 다질 수 있다.
그런데 마늘을 까서 찧기란 여간 어려운 게 아니다.
도마 위에 올려놓거나 절구통에 넣고 찧으려면 이리저리 튕겨 나가 바쁠 땐
속상할 경우가 많다.
이럴 때는 라면봉지나 과자봉지, 또는 깨끗한 비닐봉지 속에 껍질을 깐 마늘을 넣은 다음 입구를 잘 여미고 그대로 봉지 째 찧으면 튈 염려 없이 골고루 잘 다질 수 있다.